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今日は、天神橋商店街にある小料理屋「肱川」へ。
このお店は2度目。
春を感じさせる素材がてんこ盛りのてんぷら。
ほたるいかは酢味噌でパクパク。
最後は、常連のお客様がお土産で持ってこられた
デコポンでお口の中はすっきり
小さなカウンターだけのお店。
物静かなご主人と奥さんの二人が、
にぎやかな常連さん達を、優しく迎えている。
みんな楽しそうにお酒を飲んでいた

家庭料理に飢えてる私には、うれしいお味
一人でも行ってみたいな!
またちょくちょくお邪魔しよーっと。
このお店は2度目。
春を感じさせる素材がてんこ盛りのてんぷら。
ほたるいかは酢味噌でパクパク。
最後は、常連のお客様がお土産で持ってこられた
デコポンでお口の中はすっきり

小さなカウンターだけのお店。
物静かなご主人と奥さんの二人が、
にぎやかな常連さん達を、優しく迎えている。
みんな楽しそうにお酒を飲んでいた


家庭料理に飢えてる私には、うれしいお味

一人でも行ってみたいな!
またちょくちょくお邪魔しよーっと。
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20日・21日と札幌でした
初の冬北海道。
何を着て行けばいいかわからないまま
厚着をしていった。
関西の寒さと違い、背筋がピシッと引き締まるような
冷たい寒さだけど我慢できた
まずは「甲殻類の夕べ」&「魚介類いっらっしゃい」
たくさんご馳走になりました。
また写真は後日掲載ということに・・・。
2次会はもちろん「すすきの」
唄いました
飲みました
深夜1時30分まで・・・
その後、驚きのうどん屋さんへ
マジ美味しいうどんでした。
おかわりしたかった・・・。
おだしもしっかり飲み干し、ホテルに戻ったのは2時30分頃
我ながら元気だなぁと実感
でも、かーなりブーになりました。
北海道の皆様には、本当にいつもご馳走になってばかりで・・・。
ありがとうございます。感謝しています。
私は本当に幸せ者です。
とどめは、大阪に到着して友達と中華料理
もう誰も止められない・・・。
体重新記録更新中
14日、15日は、バレンタインのお返しで
たくさんの愛を頂いた。ほとんどが大好きなスイーツ
会社の机に山積み状態・・・。有難いですね。
みんなで分けて食べても当分減らない
しかも今日15日はTOPSのチョコレートケーキと
チーズケーキを頂いた。
生ものから頂こうと3時のおやつに
あっさりしてて美味しいよね。
明日は健康診断だというのに、甘い物を食べて
ヤバイよな~。体重もアップ・・・
大嫌いなバリウム&初体験のマンモグラフィー
ドキドキです。
先日、超高級なお寿司屋さんでお馴染みの
銀座の「久兵夷」さんでご馳走になりました。
本店5Fのカウンター。
2代目主である「今田洋輔」さんがご挨拶に見え、
お顔を拝見することが出来ました。

写真が下手なので美味しそうに見えなくてすみません・・・。
食べ散らかした後みたいですね・・・


どのお料理も美味しかったけど、
鮑、ムッチャ美味しかった。お寿司も一品一品芸術です
アルコールを一切口にせず、酒の肴~お寿司を食べまくる
挙句の果てに、包丁の使い方もチラッと学びました。
「久兵夷」さんでお食事をするのは、実は2度目
前回は東京ニューオータニで。
その時は、高級寿司屋さんとは知らず、
回転寿司のような調子でバクバク頂いてしまい、
味わって食べなかった事にかなり反省しました。
今回は少し、大人の食べ方が出来たような気がします。
また行けたらいいな~
銀座の「久兵夷」さんでご馳走になりました。

本店5Fのカウンター。
2代目主である「今田洋輔」さんがご挨拶に見え、
お顔を拝見することが出来ました。
写真が下手なので美味しそうに見えなくてすみません・・・。
食べ散らかした後みたいですね・・・

どのお料理も美味しかったけど、
鮑、ムッチャ美味しかった。お寿司も一品一品芸術です

アルコールを一切口にせず、酒の肴~お寿司を食べまくる

挙句の果てに、包丁の使い方もチラッと学びました。
「久兵夷」さんでお食事をするのは、実は2度目
前回は東京ニューオータニで。
その時は、高級寿司屋さんとは知らず、
回転寿司のような調子でバクバク頂いてしまい、
味わって食べなかった事にかなり反省しました。
今回は少し、大人の食べ方が出来たような気がします。
また行けたらいいな~
毎年恒例の蟹ツアーは、今シーズン2回目。
兵庫県豊岡にあるお寿司屋さん「八百酔」さんで
もう何年もお世話になっている。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_h/h510/yaosui.html


蟹刺にはじまり、蟹しゃぶ、蟹味噌、焼蟹、蟹鍋。
そして締めくくりは蟹雑炊。
お腹いっぱい。はちきれそう
ダイバー仲間も、この蟹ツアーの為に東京&名古屋からも参加。
ここの「八百酔」さんを紹介してくれたのもダイバー友達。
「八百酔」のご主人&奥様もとっても良い人です。
いつもありがとうございます。
そうそう、ここの創作お寿司もGOODですよ
兵庫県豊岡にあるお寿司屋さん「八百酔」さんで
もう何年もお世話になっている。
http://www.kikumasamune.co.jp/guide/list_h/h510/yaosui.html
蟹刺にはじまり、蟹しゃぶ、蟹味噌、焼蟹、蟹鍋。
そして締めくくりは蟹雑炊。
お腹いっぱい。はちきれそう

ダイバー仲間も、この蟹ツアーの為に東京&名古屋からも参加。
ここの「八百酔」さんを紹介してくれたのもダイバー友達。
「八百酔」のご主人&奥様もとっても良い人です。
いつもありがとうございます。

そうそう、ここの創作お寿司もGOODですよ
