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先日、某ホテルの総料理長をされていたWさんとご一緒した。
来年のチーム野人のテーマは
「殿方の胃袋をつかむ!」
ということなので、フランス料理の作り方を伝授してもらおうと、シェフにすがった。
私が料理出来ない事がわかったのか?
途中から雑学に…
ゆでたまごの殻を簡単にむく方法や
マヨネーズボトルの使い方など
裏技を丁寧に教えてくださった…
お料理の作り方を聞いていた時、どうやら目が泳いでたようです。
私は苦手な分野になると、目が泳ぐようで、
相手の方が「大丈夫?」と、気を使ってくださる事が多々あります。
さてマヨネーズ。
我が家では、冷蔵庫に逆さまに立てて保存していました。
どうやら空気が入ると酸化しちゃうらしく、
写真のように、底を中へ押し上げるといいそうです。
すでにやっておられる方もいらっしゃいました。
胃袋がつかめるようになるには?という問いかけに
「お袋料理を身に付けろ」と、
シェフから有難いアドバイスを頂戴いたしましたm(__)m

来年のチーム野人のテーマは
「殿方の胃袋をつかむ!」
ということなので、フランス料理の作り方を伝授してもらおうと、シェフにすがった。
私が料理出来ない事がわかったのか?
途中から雑学に…
ゆでたまごの殻を簡単にむく方法や
マヨネーズボトルの使い方など
裏技を丁寧に教えてくださった…
お料理の作り方を聞いていた時、どうやら目が泳いでたようです。
私は苦手な分野になると、目が泳ぐようで、
相手の方が「大丈夫?」と、気を使ってくださる事が多々あります。
さてマヨネーズ。
我が家では、冷蔵庫に逆さまに立てて保存していました。
どうやら空気が入ると酸化しちゃうらしく、
写真のように、底を中へ押し上げるといいそうです。
すでにやっておられる方もいらっしゃいました。
胃袋がつかめるようになるには?という問いかけに
「お袋料理を身に付けろ」と、
シェフから有難いアドバイスを頂戴いたしましたm(__)m
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